sábado, 27 de outubro de 2007

Elaboração de Ficha Técnica Gastronômica

Conceito:
A ficha técnica foi criada para automatizar a elaboração de pratos e receitas, diminuir os desperdícios e prejuízos além de gerar informações de controle financeiro importantes para administração de um restaurante. Segue abaixo as funções da ficha técnica:

Funções:
- Calcular todos os custos de alimentos de uma receita,
- Calcular a quantidade líquida e bruta de ingredientes,
- Calcular o nível de aproveitamento dos ingredientes,
- Calcular o rendimento da receita,
- Definir preços e custos por porções,
- Incluir as despesas diretas e indiretas no custo das receitas,
- Padronizar as receitas através de medidas exatas,
- visualizar os pratos através de fotos.

2 comentários:

Carol Tomé disse...

Oi gostaria muito que você me ajuda-se a fazer os calculos. obrigada carol-tome@hotmail.com

Unknown disse...

Olá, estou tentando fazer uma ficha técnica mais não sei fazer os cálculos. Pode me ajudar? Obrigada. priscilla_2014@hotmail.com